Новости » Мир Читати новину українською

В Бразилии скончался пациент, участвовавший в испытаниях вакцины от COVID-19

Фото из открытых источников

Несмотря на это, исследование планируют продолжить

В Бразилии скончался один из участников испытания вакцины от коронавируса COVID-19, разработанной шведско-британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Об этом сообщает Globo

Согласно сообщению, 28-летний бразильский врач скончался 15 октября. Причиной смерти добровольца стали осложнения из-за COVID-19. Также известно, что мужчина принял участие в исследовании вакцины в июле, а в сентябре заболел COVID-19.

Новости по теме: Новый антирекорд: За сутки в Украине подтвердили более 7 тысяч случаев коронавируса

В то же время источники издания говорят о том, что участник испытаний получил не дозу вакцины AstraZeneca, а плацебо. Всего в испытаниях принимают участие восемь тысяч граждан Бразилии, половина из них получает вакцину, другая половина - плацебо.

По информации Reuters, Оксфордский университет планирует продолжить исследование вакцины, поскольку после тщательной проверки опасений по поводу безопасности не возникло.

Новости по теме: Зеленскому представили образец возможной украинской вакцины от коронавируса

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Украины заявило, что никаких переговоров на государственном уровне о закупке или получении российских вакцин против коронавируса пока не ведется.



Loading...