Новости » Мир Читати новину українською

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчи Колбаева

Камчи Колбаев RFE/RL

США добавили его в список главных подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В столице Кыргызстана Бишкеке правоохранители задержали "вора в законе" Камчи Колбаева, которого Соединенные Штаты Америки добавили в список главных подозреваемых в незаконном обороте наркотиков в 2011 году. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, сегодня, 22 октября, Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана заявил, что 46-летний Колбаев был задержан по подозрению в организации преступной группы и участии в ее деятельности.

Справка:

В конце 2012 года Камчи Колбаев был выдан Кыргызстану из Объединенных Арабских Эмиратов по просьбе Бишкека и приговорен к пяти с половиной годам заключения по обвинению в вымогательстве, но впоследствии срок был сокращен до трех лет без каких-либо объяснений.

В июне 2014 года Колбаев был досрочно освобожден. Кыргызские чиновники объяснили это тем, что каждый день, проведенный заключенным в изоляторе, равен двум дням в колонии.

За несколько недель до его досрочного освобождения Государственный департамент США предложил вознаграждение до 1 млн долларов за информацию, которая помогла бы разрушить финансовые механизмы преступной сети Колбаева.

Новости по теме: Как в санатории: Что изменит президентский закон для "воров в законе" в Украине

Напомним, ранее в Киеве полиция задержала "вора в законе" по прозвищу "Камо Московский". Он незаконно попал в Украину, чтобы избежать уголовной ответственности за статус "вора в законе" на территории РФ и установить контроль над преступными группами в Украине.



Loading...