Новости » Мир Читати новину українською

В Беларуси задержали еще одного гражданина Украины, - МИД

МИД

Из открытых источников

Сейчас задержанный украинец находится в СИЗО

Министерство иностранных дел Украины заявило, что во время протестов в белорусском городе Брест задержали украинца. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

"12 августа в консульство Украины в Бресте обратились родственники гражданина Украины, который 11 августа не вернулся домой с работы", - говорится в сообщении.

Впоследствии сотрудники консульства установили, что 11 августа украинца задержали в Бресте как протестующего, и сейчас он находится в местном СИЗО.

Новости по теме: МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Беларусь

Как отмечается, в ближайшее время украинские консулы встретятся с руководством местных правоохранительных органов, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и оказать необходимую консульско-правовую помощь.

В МИД отметили, что ситуация находится на контроле министерства и консульства Украины в Бресте. Кроме этого, украинские дипломаты в Беларуси продолжают проверять наличие украинцев среди задержанных или пострадавших лиц.

Новости по теме: Число задержанных на белорусских протестах превысило 6,7 тыс. человек, - МВД

Напомним, ранее в Минске белорусские силовики задержали двух украинских граждан - волонтеров из благотворительной организации "Восток-SOS" Константина Реуцкого и Евгения Васильева. 

Также Посольство Украины в Беларуси направило в белорусский МИД две ноты о задержанных на протестах украинских правозащитниках и журналистах Константине Реуцком и Евгение Васильеве.

Отметим, что перед этим стало известно об исчезновении белорусского журналиста-расследователя и ведущего авторской программы на телеканале "Белсат" Стаса Ивашкевича, который недавно вместе с коллегами опубликовал материал о женщинах Александра Лукашенко. 

 

Loading...