Новости » Мир Читати новину українською

В Беларуси выявили второй случай заражения коронавирусом

Фото из открытых источников

Положительный результат теста получила жительница города Витебск

В воскресенье, 1 марта, у жительницы белорусского города Витебск выявили заражения новой коронавирусной инфекцией CОVID-2019, что стало вторым случаем заболевания в стране. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.
 
"Министерство здравоохранения информирует о том, что в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены в белоруски, что проживает в Витебской области, обнаружил фрагмент РНК, который может принадлежать типа коронавирус 2019-nCoV", - говорится в сообщении.
 
Как отмечается, женщина вместе с двумя своими коллегами недавно прибыла из Северной Италии. После приезда на территорию Беларуси гражданок вызвали в медицинское учреждение для прохождения тестирования. Кроме этого, всех трех человек поместили на временный карантин в Витебской областной клинической инфекционной больницы.
 
 
По предварительной информации, все трое граждан не имеют никаких признаков заболевания, состояние здоровья удовлетворительное. Одновременно пациентке с положительными результатами теста проводят более углубленную лабораторную диагностику. У двух других ее коллег тесты отрицательные.
 
Напомним, в пятницу, 28 февраля, в Министерствах здравоохранения Республики Беларусь и Литовской Республики зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом COVID-19. Все зараженные приехали из стран, где зафиксированы вспышки инфекции.


Loading...