Новости » Мир Читати новину українською

Протесты в Беларуси: МВД признало использование спецсредств против митингующих

Правоохранители подтвердили применение спецтехники и шумовых гранат

Правоохранительные органы Беларуси применяли спецсредства против митингующих в столице страны, где продолжаются массовые протесты. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в комментарии ТАСС.

По ее словам, белорусские правоохранители "были вынуждены применить специальные средства против участников беспорядков". В частности, Чемоданова подтвердила использование спецтехники и шумовых гранат.

Кроме того, в МВД отметили, что в результате протестов есть задержанные, однако их количество трудно назвать, поскольку "события продолжаются". Пресс-секретарь добавила, что в Минске усилены меры безопасности, а ситуация в городе контролируемая.

Новости по теме: В Беларуси задержали девять участников штаба соперницы Лукашенко

Напомним, вчера, 9 августа, в Беларуси завершились президентские выборы. За пост главы государства боролись Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Конопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечня. По результатам экзитполов, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах, набрав 79,7%.

В то же время, белорусы в ответ на результаты экзитполов вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. К их разгону привлекли ОМОН, в частности сообщалось о том, что автозак силовиков въехал в толпу митингующих, а милиция стреляла резиновыми пулями. Пока известно приблизительно о 100 задержанных протестующих.

Loading...