Новости » Мир Читати новину українською

В Беларуси мужчина совершил акт самосожжения на крыльце милиции

В Смолевичах мужчина поджег себя перед полицейским участком TUT.by

Мужчина облил себя бензином и поджег

В пятницу, 18 сентября, в белорусском городе Смолевичи мужчина совершил акт самосожжения. Сейчас пострадавший находится в реанимации. Об этом сообщает TUT.BY.

По предварительной информации, мужчина появился у крыльца здания районного отделения внутренних дел (РОВД), облил себя бензином и поджег. 

"Я подъезжал к перекрестку, рядом с которым находится РОВД. Там стояли пожарные машины с проблесковыми маячками, у крыльца находились сотрудники милиции. Возле них лежал мужчина, рядом горела какая-то тряпка или одежда. Сначала подумал, что это кукла какая-то лежит, но потом заметил, что человек шевелится. Он был весь в каком то белом порошке. Потом примчались две машины скорой помощи, и мужчину увезли", - рассказал один из очевидцев. 

Сейчас мужчина находится в реанимации Смолевичской районной больницы. Его личность устанавливают. Кроме этого, правоохранители выясняют причины и мотивы такого поступка.

Официальных комментариев также пока нет.

Новости по теме: Папа Римский подумает над тем, чтобы посетить Беларусь

Напомним, в Беларуси больше месяца продолжаются массовые протесты из-за победы Александра Лукашенко на президентских выборах 9 августа. С начала беспорядков были задержаны сотни протестующих, есть раненые и погибшие. 

Ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявлял, что протесты в стране могут привести к гражданской войне или военному конфликту. 

Loading...