Новости » Мир Читати новину українською

В Беларуси люди выходят на протесты после "тайной" инаугурации Лукашенко

В Минске уже начались задержания

После того, как во Дворце Независимости провели "тайную" инаугурацию Александра Лукашенко, на улицы Минска начали выходить люди с акциями протеста. Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Как отмечается, люди объединяются в стихийные цепи солидарности. Многие участники приносят плакаты, на которых высмеивают инаугурацию Александра Лукашенко. Также известно, что представители силовых структур в штатском дежурят у станций метро. 

Новости по теме: "Похоже, он свихнулся на своей власти": Аваков о заявлении Лукашенко относительно вмешательства Украины в дела Беларуси

Кроме этого, в Telegram-канале Nexta распространяется информация о том, что в 18:00 граждан Беларуси собирают на акции протеста на центральные площади своих городов.

Новости по теме: Лукашенко, Путин и Трамп получили "Шнобеля"

Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Республики Беларусь, на "тайных" торжествах присутствовали несколько сотен человек. 

Также во время президентской инаугурации во Дворце Независимости Александр Лукашенко заявил, что "цветная революция" в Беларуси не состоялась.

 

Loading...