Новости » Мир Читати новину українською

Белорусский оппозиционер Колесникова нашлась, ее арестовали

Сейчас Колесникова находится в минском СИЗО

Мария Колесникова TUT.by

Члена президиума Координационного Совета Беларуси Марию Колесникову арестовали. Об этом сообщил отец оппозиционера Александр Колесников в комментарии TUT.by.

Отмечается, что пропавшая накануне Колесникова находится в минском СИЗО. "Руководитель следственной группы Главного следственного управления Следкома Василюк позвонил мне и сообщил, что ее арестовали. Предложил привезти передачу", – сказал отец оппозиционера.

Сейчас известно, что 6 из 7 семи членов президиума Координационного совета задержаны или принудительно вывезены за границу. На свободе остается только нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

Напомним, утром 8 сентября белорусских оппозиционеров Марию Колесникову, Ивана Кравцова и Антона Родненкова заметили при пересечении границы с Украиной. Тогда же появилась информация, что Колесникову задержали на белорусской границе. Впоследствии белорусские оппозиционеры Кравцов и Родненков вышли на связь и сообщили, что они находятся в Киеве.

Новости по теме: Женщина протестует: Как оппозиционерка Колесникова исчезла в Беларуси и "появилась" в Украине

Сегодня, 9 сентября, стало известно, что в Беларуси задержали члена Координационного совета оппозиции Максима Знака, а к лауреату Нобелевской премии Светлане Алексиевич пришли с обысками. Последняя заявила, что в ее дом пришли правоохранители в штатском.  

Loading...