Новости » Мир Читати новину українською

В Австралии зафиксировали рекордное за 60 лет падение ВВП

Падение экономических показателей в стране объясняют пандемией коронавируса

Фото из открытых источников


Внутренний валовой продукт Австралии упал на 7,6% во втором квартале 2020 года. Об этом свидетельствуют данные Австралийского бюро статистики.

Известно, что такой квартальный показатель падения является крупнейшим для Австралии со времени начала ведения статистики. В то же время, экономика страны за тот же период упала на 7%. Тем не менее на 0,2% выросли условия торговли, а также с 6% до 19,8% увеличился коэффициент сбережения домохозяйств.

Как сообщил руководитель отдела национальных счетов АБС Майкл Спедес, ежеквартальное падение объясняется глобальной пандемией коронавируса и связанной политикой сдерживания. "Это, с большим отрывом, самое большое падение квартального ВВП с момента начала записей в 1959 году", – сказал специалист.

Что касается сокращения расходов домохозяйств, то Спедес заявил, что они сейчас иначе себя ведут. "Домохозяйства изменили свое поведение и были введены ограничения, чтобы сдерживать распространение коронавируса", – резюмировал представитель АБС.

Новости по теме: В Австралии мужчина избил акулу, напавшую на его жену

Напомним, недавно Государственная служба статистики опубликовала отчет, согласно которому показатель реального ВВП Украины во 2 квартале 2020 года уменьшился на 11,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Однако, по прогнозам Кабмина, в 2021 году рост ВВП будет на уровне 4,6%



Loading...