live

В Австралии ученые смогли вырастить в лаборатории китайский коронавирус

Это сможет помочь в лечении опасного заболевания

Фото из открытых источников

Австралийским ученым удалось воспроизвести в лабораторных условиях коронавирус 2019-nCoV, который вспыхнул в Китае и распространился по разным странам, такой шаг может ускорить процесс создания вакцины. Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщению, вирус вырастили во вторник, 28 января, в городе Мельбурн, штат Виктория, из образца, взятого у пациента с Уханя. Исследователи Института инфекции и иммунитета Питера Догерти в Мельбурне заявили, что они поделятся с Всемирной организацией здравоохранения и лабораториями по всему миру образцом, выращенным от зараженного пациента.

"Это шаг, это частичка головоломки, в которую мы внесли в свой вклад", - сказал журналистам заместитель директора Института Догерти Майк Кеттон, заметив, что только одна эта разработка не сможет изменить ситуацию в борьбе с вирусом.

Как отмечается, создание и обмен образцом вируса ускорит разработку потенциальных вакцин, поскольку лекарства могут быть протестированы на животных, которым сделали инъекции этого заболевания.

В Институте Догерти также уточнили, что в дополнение к созданию вакцины, образец, выращенный в Австралии, может быть использован для генерирования теста на антитела, который позволил бы выявить вирус у пациентов, которые еще не проявили симптомов.

Напомним, по состоянию на утро 28 января количество инфицированных коронавирусом 2019-nCoV в Китае достигло 5974 человек, 132 из них умерли. С учетом тех, у кого подозревают коронавирус, общее количество инфицированных может составлять 9239 человек.

Также Министерство здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов объявило о первом случае нового коронавирус в стране у члена семьи, прибывших из китайского города Ухань.

Loading...