Новости » Мир Читати новину українською

В Армении призвали Меркель и Макрона не допустить вмешательства Турции в конфликт

Премьер-министр Армении Никол Пашинян Фото из открытых источников

Меркель и Макрон подчеркнули необходимость возобновления мирного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об активной роли Турции в карабахском конфликте на стороне Азербайджана и призвал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона приложить все усилия, чтобы сдержать страну. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.  

Так, Никол Пашинян провел телефонный разговор с Меркель и Макроном, в ходе которого армянский премьер заявил о "беспрецедентной активности" Турции в регионе после летнего обострения. 

"Премьер Армении отметил, что Азербайджан прибегает к провокациям для начала боевых действий на границах с Арменией. Он обратил внимание президента Франции на агрессивную и предвзятую позицию Турции и на необходимость сдерживания этой страны от возможного вмешательства", - говорится в сообщении на сайте правительства Армении.

Новости по теме: Украинцев призвали избегать поездок в Армению и Азербайджан

В свою очередь Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон выразили озабоченность в связи с ситуацией в зоне карабахского конфликта и подчеркнули необходимость активизации усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ для установления мира в регионе. 

Напомним, накануне Министерство иностранных дел Турции заявило о своей поддержке азербайджанской стороны и осудило действия Армении в Нагорном Карабахе. 

Заметим, конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился 27 сентября после начала боевых действий на границе. В итоге стороны обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Впоследствии правительство Армении ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва.

Позже указ об объявлении военного положения в стране подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

А недавно главный советник премьер-министра Армении Вагаршак Арутюнян заявил о подготовке страны к долгосрочной войне. 

Loading...