live
Новости » Мир Читати новину українською

В Apple запатентовали "умный дом", которым будет руководить сердечный ритм

Система не позволит детям включать опасные для них устройства, а чужаков впускать в дом

Apple обнародовала патент "умного дома", который будет следить за хозяевами с помощью настенных модульных блоков. Об этом сообщает Digital Trends.

Отмечается, что основная идея довольно объемного документа заключается в том, что компания создала интеллектуальную систему, которая способна взаимодействовать с различными устройствами и узнавать отдельных людей.

В частности, одна из самых необычных характеристик "умного дома" – идентификация пользователя по сердцебиению. Сердечный ритм у каждого человека уникален, поэтому его больше используют для биометрической аутентификации. Также дополнительной функцией может стать идентификация по дыханию.

Такие функции идентификации позволят закрепить за разными людьми разные уровни доступа к определенным системам дома.

Например, система не позволит детям или людям почтенного возраста включать опасные для них приборы.

Другой главной функцией системы является то, что она не впустит в дом чужаков.

Среди других систем – способность различать различные предметы согласно с искаженными сигналами связи. По мнению разработчиков это создаст виртуальную карту дома с расположением каждого предмета, что позволит  проводить их настройку.

Отмечается, что наличие такого патента не гарантирует, что Apple когда-нибудь выпустит такую систему. Но тем не менее, документ описывает много интересных идей, которые основаны на новом принципе идентификации. Часть из них могут лечь в основу новых продуктов компании.

Ранее сообщалось, что компания Apple создала секретную команду, которая будет разрабатывать спутники и улучшать беспроводные технологии.



Loading...
Loading...
Loading...