Новости » Мир Читати новину українською

В Афганистане по меньшей мере 11 женщин погибли в давке на футбольном поле

Еще около 15 человек получили ранения

В Афганистане в очереди на получение пакистанской визы образовалась давка из десятков тысяч человек, в результате чего по меньшей мере 11 человек погибли. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что консульство Пакистана в афганском городе Джелалабад, длительное время не работало из-за пандемии COVID-19, однако вчера, 21 октября, там должен был начаться прием документов на получение визы. Из-за большого количества желающих получить пакистанскую визу консульство устроило прием людей на футбольном стадионе в нескольких километрах, у ворот которого собрались тысячи людей.

Как сообщают очевидцы, многие женщины стояли у входа к стадиону отдельно от мужчин, и после открытия ворот женщины упали и оказались под ногами у толпы. По данным представителя губернатора провинции Нангархар, в давке погибли 11 женщин, а еще 10 женщин и трое мужчин получили ранения. В то же время глава совета провинции заявил, что в результате инцидента погибли 15 человек, еще столько же ранено.

При этом посол Пакистана в Афганистане заявил в Twitter, что он "глубоко опечален" сообщениями о давке, и заявил о сотрудничестве с афганистанскими властями для улучшения приема визовых заявок.

Новости по теме: В Афганистане в результате покушения на губернатора погибли 8 человек, десятки пострадавших

Напомним, недавно в Афганистане недалеко от полицейского участка взорвался автомобиль, в результате чего погибли по меньшей мере 16 человек. Тогда еще минимум 90 человек получили ранения.



Loading...