Новости » Мир Читати новину українською

Ушел из жизни экс-президент Всемирного банка: Чем запомнился Джеймс Вульфенсон

Джеймс Вульфенсон Фото из открытых источников

Он ушел на 87 году жизни

В Нью-Йорке на 87-м году жизни скончался экс-президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон. Об этом сообщили в Институте перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Washington Post.

Отмечается, что экономист умер в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк) в среду, 25 ноября. По словам его сына Адама Вульфенсона, причиной смерти отца стали осложнения, вызванные пневмонией.

Отметим, что он родился 5 декабря 1933 года в Сиднее в еврейской семье, которая эмигрировала в годы Великой депрессии из Англии в Австралию. В 1980 году получил гражданство США.

Новости по теме: Всемирный банк выделит 100 млн долларов на восстановление экономики Донбасса, - Зеленский

Вульфенсон начал свою карьеру в качестве инвестиционного банкира, параллельно занимаясь вопросами развития и мировой экономики. Должность президента Всемирного банка он занял 1 июня 1995 года и проработал до 31 мая 2005 года.

Действующий руководитель СБ Дэвид Мелпас рассказал, что находясь на посту президента банка Вульфенсон уделял особое внимание снижению уровня бедности и борьбе с коррупцией. Он превратил группу Всемирного банка, увеличив децентрализацию и сделав организацию более открытой и прозрачной.

По словам Мелапса, сотрудники кредитной организации "восхищались и уважали" Вульфсона и его жену Элейн, которая умерла в августе 2020 года.

Новости по теме: Всемирный банк обновил экономический прогноз для Украины на 2020 год

Ранее сообщалось, что Всемирный банк ухудшил прогноз развития ВВП Украины. По его данным в 2020 году ВВП Украины, вследствие коронакризиса, упадет до 5,5%.

Loading...