Новости » Мир Читати новину українською

Украина продолжает поддерживать территориальную целостность Азербайджана, – Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба МИД Украины

Кроме этого, Кулеба разговаривал со своим азербайджанским коллегой

Украина продолжает поддерживать территориальную целостность Азербайджана. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Одним из краеугольных камней украинской внешней политики является поддержка территориальной целостности государств. И мы последовательно поддерживали территориальную целостность Азербайджана, так же как Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность в международно признанных границах, и этот принцип остается для нас абсолютно неизменным", – подчеркнул Кулеба.

Он добавил, что по этому вопросу министерство ведет переговоры с партнерами, чтобы иметь скоординировано позицию. Кроме того, Кулеба говорил с главой МИД Азербайджана.

"Нынешняя ситуация красноречиво свидетельствует о том, что так называемые замороженные конфликты – на самом деле никакие не замороженные. В любой момент они могут взорваться. Это очаги нестабильности в Европе и международное сообщество должно соответствующим образом относиться к их урегулированию", – добавил министр.

Новости по теме: Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения обвинила Турцию в прямой агрессии

Напомним, 27 сентября Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Впоследствии Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию резерва.

Позже указ об объявлении военного положения в стране подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым призвал последнего к прекращению огня в Нагорном Карабахе.

Loading...