Новости » Мир Читати новину українською

Украина может помочь NASA с освоением Луны, но есть проблема

Освоение Луны Фото из открытых источников

Для этого Украина еще должна утвердить Космическую программу на 2021-2025 годы

Украина может помочь американскому космическому агентству NASA с освоением Луны в рамках программы "Артемида", но пока это решение под вопросом, поскольку в Украине еще не утверждена Космическая программа на 2021-2025 годы. Об этом говорится в материале издания "РБК-Украина".

"Исходя из этого, вопрос сотрудничества с NASA, в том числе и в рамках программы "Артемида", является преждевременным", - сообщили в Государственном космическом агентстве (ГКА).

Впрочем, проекты ГКА вошли в глобальный сценарий исследования поверхности Луны в рамках программы "Артемида" и инициатив Moon Village Association.

Пока Украина работает над проектами по созданию солнечной электростанции для лунной базы, разработке спутника для снимков с поверхности Луны, а также созданием солнечно-термоэлектрического генератора.

Новости по теме: NASA показало видео полета над крупнейшей планетой Солнечной системы Юпитером

Ранее национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) выразило надежду, что программа КНР по транспортировке образцов породы с Луны станет полезной для всего международного сообщества, а не только для Китая.

Loading...