Новости » Мир Читати новину українською

Украина готовит санкции из-за строительства австрийскими архитекторами оперного театра в Севастополе

Фото из открытых источников

С представителями австрийской компании ранее общались украинские дипломаты

Австрийское архитектурное бюро Coop Himmelblau привлечено к строительству оперного театра в оккупированном Севастополе - флагманскому проекту президента РФ Владимира Путина в аннексированном Крыму. Об этом сообщил на своей странице в Facebook посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Уже некоторое время курсируют слухи об участии архитектурного бюро "Coop Himmelblau" во флагманском проекте Путина в Крыму — строительстве оперного театра в оккупированном Севастополе", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Копию занавеса Львовской оперы выставили на аукционе Sotheby's

По словам украинского дипломата, в начале октября он позвонил директору бюро Вольфу Приксу и пытался убедить его не разрушать свою репутацию участием в "этой косвенной и в то же время однозначной легитимизации аннексии". Однако директор не прислушивался к аргументам Щербы.

"На нынешнем этапе, когда слухи живо подтверждаются российскими СМИ, мне не остается ничего другого, как выразить сожаление и сообщить архитектору Приксу, что Украина серьезно изучает вопрос введения санкций в отношении него и его бюро. Наши партнеры по всему миру будут уведомлены, что некогда респектабельное архитектурное бюро заключает ныне сомнительные сделки с Путиным", - добавил посол.

Новости по теме: Правительство упростило процедуру въезда из Крыма и ОРДЛО для 14-16-летних граждан

Напомним, недавно украинскую компанию, занимающуюся производством керамики, разоблачили на незаконном ведении бизнеса в аннексированном Крыму

Loading...