live
Новости » Мир Читати новину українською

Ученые выяснили, как долго коронавирус может находиться на одежде

Коронавирус продолжает распространяться по миру Фото из открытых источников

Исследовали коронавирусы SARS и MERS, похожие на COVID-19

Коронавирус COVID-19 может находиться на неодушевленных предметах более недели. Об этом говорится в результатах исследования, которые были опубликованы в The Journal of Hospital Infection.

Как отмечается, ученые исследовали коронавирусы SARS и MERS, геномы которых схожи с новым COVID-19. Следовательно, специалистам удалось выяснить, что патогенные микроорганизмы могут сохраняться на различных материалах и поверхностях, таких как алюминий, дерево, бумага, пластик, стекло и т. п. и оставаться заразными при комнатной температуре до девяти дней.

"Низкая температура и высокая влажность воздуха увеличивают срок их жизни", - отметил врач Гюнтер Кампф из Университетской больницы Грайфсвальда.

Чтобы уменьшить распространение коронавирусов в целом, авторы исследования рекомендуют больницам тщательно дезинфицировать поверхности различными растворами, изготовленными из гипохлорита натрия, перекиси водорода или этанола.

При этом отмечается, что до сих пор неизвестно, может ли человек заразиться COVID-19 от разных предметов, поскольку о вирусе сегодня известно очень мало.

Ранее сообщалось, что в Гонконге после того как в одном жилом комплексе обнаружили сразу нескольких больных коронавирусом, выдвинули новую версию его распространение – по канализационным трубам.



Loading...
Loading...
Loading...