live
Новости » Мир Читати новину українською

Ученые показали, как сейчас выглядит Европа из космоса и что изменилось после карантина

Ограничения, введенные из-за коронавируса, приводят к очистке воздуха

Исследователи из Европейского космического агентства показали, как изменился уровень загрязнения воздуха над различными городами Европы после введения строгих карантинных мер для сдерживания распространения коронавирусной болезни COVID-19. Соответствующие данные размещены на сайте ЕКА.

Как отмечается, новые данные, основанные на наблюдениях со спутника Copernicus Sentinel-5P, показывают сильное снижение концентрации диоксида азота в нескольких крупных городах Европы, что совпадает со строгими карантинными мерами. 

Новые изображения наглядно иллюстрируют сильное снижение концентрации диоксида азота в крупных городах Европы - в частности Милане, Париже и Мадриде.

На спутниковых снимках показано концентрацию диоксида азота с 14 по 25 марта 2020 года, когда государства стали активно вводить ограничения. 

За другими странами на севере Европы, включая Нидерланды и Великобританию, также тщательно следят, но ученые отмечают большую изменчивость из-за погодных условий, которые постоянно меняются. Однако новые измерения этой недели помогут оценить изменения в диоксиде азота над северо-западной Европой.

Напомним, астрономы из Женевского Университета нашли горячую экзопланету, которая находится на расстоянии 640 световых лет от Земли и на которой идет дождь из расплавленного железа

Loading...