Новости » Мир Читати новину українською

У Путина прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе

Конфликт между Арменией и Азербайджаном

Фото из открытых источников

Также в случае необходимости президент РФ Владимир Путин может провести телефонный разговор с руководством Азербайджана

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России обеспокоены возобновлением военных действий между Арменией и Азербайджаном и в случае необходимости Владимир Путин проведет телефонный разговор с руководством Азербайджана. Об этом сообщает российское издание ТАСС.

"Вчера, к сожалению, день был омрачен чрезвычайным обострением ситуации на линии соприкосновения в зоне Нагорного Карабаха. Это, конечно же, есть... причиной серьезного беспокойства...

Считаем, что боевые действия должны быть прекращены и конфликт должен перейти в политико-дипломатическое русло...

Новости по теме: Война в Нагорном Карабахе: Влияние России и Турции и перспективы для Украины

На данный момент мы призываем все стороны, прежде всего, стороны конфликта к максимальной сдержанности, отказу от военных методов ведения дел и также к отказу от любых шагов, которые могут спровоцировать дальнейшее нежелательное обострение ситуации, которая и без того находится на стадии по сути военного столкновения", - сказал он.

По словам Пескова, с первых часов возобновления военных действий министр иностранных дел РФ Сергей Лавров был в контакте с коллегами из Армении и Азербайджана.

Песков добавил, что президент России Владимир Путин в случае необходимости проведет телефонный разговор с руководством Азербайджана.

Новости по теме: Снова на ножах: Почему возобновились боевые действия между Арменией и Азербайджаном

Напомним, накануне, 27 сентября, Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

Впоследствии Армения объявила в стране военное положение и всеобщую мобилизацию резерва.

Позже указ об объявлении военного положения в стране подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Loading...