Новости » Мир Читати новину українською

В Кремле исключили участие военных РФ в карабахском конфликте

По словам пресс-секретаря Путина, Россия может защищать только территорию Армении

Дмитрий Песков Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет участвовать в конфликте в Нагорном Карабахе на стороне Армении, а лишь может встать на ее защиту в рамках ОДКБ. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Пескова, Россия имеет обязательства перед Арменией в соответствии с Договором о коллективной безопасности, но они не распространяются на Нагорный Карабах. "Обязательства в плане обеспечения безопасности: если страна-член ОДКБ подвергается какой-то агрессии, нападения извне, то в этом случае страны-участницы договора имеют обязательства встать на защиту такого государства", – сказал пресс-секретарь.

При этом Песков добавил, что информация о ведении боевых действий на территории Армении не подтверждается. "В данном случае речь-то идет об Армении, президент четко разъяснил и разграничил эти два вопроса, обязательства по ОДКБ не распространяются на Карабах", – высказался российский чиновник.

Новости по теме: В Армении не исключили участие России в конфликте в Нагорном Карабахе

Напомним, недавно Дмитрий Песков заявил, что в России обеспокоены возобновлением военных действий между Арменией и Азербайджаном. Тогда он сообщил о возможном проведении телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с руководством Азербайджана в случае необходимости.

Loading...