У побережья Гавайев нашли корабль времен Второй мировой

Infinity Ocean

Останки корабля были найдены на глубине 4,7 километра

Исследовательская компания Infinity Ocean и Search Inc. нашла у побережья Гавайев остатки военного корабля времен Второй мировой "Невада". Об этом говорится в анонсе компании.

"Останки корабля покоятся в темноте морского дна, напоминают нам не только о прошедших событиях, но и о тех, кто взял на себя задачу обороны США в двух мировых войнах", — сказал вице-президент Search Inc. Джеймс Дельгадо.

Сообщается, что останки корабля были найдены в 120 километрах на юго-запад от бухты Перл-Харбор, на глубине 4,7 километра. Сейчас поднимать останки корабля не планируется.

Infinity Ocean

Отметим, американский линкор "Невада" спустили на воду еще в 1914 году. После окончания Первой мировой был одним из кораблей, сопровождавший тогдашнего президента США Вудро Вильсона во время визита в Европу.

Во время Второй мировой участвовал в ряде военно-морских операций. В частности, в высадке в Нормандии в июне 1944 года.

В послевоенное время корабль стал объектом испытаний ядерного оружия после чего в 1948 году затонул от торпедного удара во время военных учений.

Новости по теме: К берегам Ирландии выбросило огромный корабль-призрак

Напомним, ранее на дне Черного моря у Крымского побережья обнаружили санитарный теплоход "Армения", перевозивший  на борту тысячи беженцев и который был потоплен немецкой авиацией в 1941 году.

Loading...