Новости » Мир Читати новину українською

У бельгийского принца обнаружили коронавирус после посещения запрещенной вечеринки

Принц Йоахим Фото из открытых источников

Местная полиция начала расследование в отношении этой вечеринки

У бельгийского принца Йоахима подтвердили коронавирусную болезнь COVID-19 после того, как он посетил вечеринку во время карантина в Испании. Об этом сообщает BBC.

Как отмечается, 28-летний племянник короля Бельгии Филиппа отправился в Испанию еще 26 мая на стажировку. Через два дня принц посетил вечеринку в южном городе Кордова. После этого Иоахим сделал тест на коронавирус COVID-19, который показал положительный результат - вирус подтвердили. Сейчас у принца наблюдаются легкие симптомы болезни. 

По данным издания, на вечеринке, которую посетил бельгийский принц, присутствовали 27 человек. Однако, в связи с карантином, в Кордове запрещены собрания более 15 человек. То есть, вечеринка такого размера была нарушением карантина. 

Новости по теме: Принцесса Швеции начала работать медсестрой

В результате полиция Испании начала расследование в отношении этого мероприятия. Отмечается, что лица, которые нарушили карантин, могут быть оштрафованы на сумму до 10 тысяч евро. Организаторы и гости вечеринки находятся на карантине.

К слову, бельгийский принц Йоахим является младшим сыном и третьим ребенком Лоренца, эрцгерцога Австро-Эсте и принцессы Бельгии Астрид. Йоахим сейчас находится 10 в очереди на бельгийский престол. 

Новости по теме: Экс-королю Бельгии через 33 года пришлось признать внебрачную дочь

Напомним, недавно в Бельгии от осложнений коронавирусной болезни COVID-19 умер 94-летний Анри Кичка, который был одним из последних узников Аушвица. 

Loading...