Новости » Мир Читати новину українською

Тысячи людей вышли на улицы городов Германии после ксенофобской стрельбы

Тобиас Ратьєн расстрелял 9 человек

Несколько тысяч людей собрались в разных городах Германии для чествования жертв ксенофобской стрельбы на фоне растущих призывов к власти подавить ультраправый экстремизм. Об этом сообщает AP News.

Согласно сообщению, нападение произошло на фоне растущей обеспокоенности по поводу ультраправого экстремизма и усиления антимиграционной партии "Альтернатива для Германии" (АдГ).

Кроме того отмечается, что высокопоставленный чиновник от социал-демократов, младшего партнера канцлера Ангелы Меркель по правящей коалиции, обвинил АдГ в оказании идеологического подкормка таким людям, как стрелок из Ганау.

Части АдГ уже находятся под пристальным вниманием немецкой разведки. Партия отклонила всю ответственность за нападения, включая антисемитское нападение на синагогу и убийство регионального политика в прошлом году.

Напомним, со среды на четверг, 43-летний немец застрелил 9 человек-иммигрантов в пригороде Франкфурта Ганау, прежде чем убить свою мать и себя.

Как известно, подозреваемый в расстреле посетителей кальян-бара на западе Германии Тобиас Ратьєн за несколько дней до нападения опубликовал видео, в котором он обратился к американцам и рассказал про подземные военные базы. 

Loading...