Новости » Мир Читати новину українською

Турецкий суд назначил 79 пожизненных заключений за попытку государственного переворота

Фото из открытых источников

Суд касался событий июля 2016 года

В Турции суд назначил 79 пожизненных заключений по делу о попытке государственного переворота в 2016 году. Об этом сообщает Anadolu.

Отмечается, что суд касался событий июля 2016 года, когда на авиабазе недалеко от Анкары тогдашнего начальника штаба и других командиров взяли в заложники на одну ночь. Судебные заседания над 475 недовольными пилотами ВВС и другими подозреваемыми, связанными с базой, были начаты в августе 2017 года.

Теперь же суд принял решение о назначении 79-ти пожизненных сроков бывшему командиру базы и нескольким пилотам истребителей F-16. Кроме того, такой приговор получили четверо "гражданских имамов" (духовных руководителей), которые планировали госпереворот.

Кроме того, еще несколько обвиняемых получили от 3 до 16 пожизненных сроков, однако оглашение приговоров продолжается.

Сейчас около 521 человека судят по делу, сосредоточенному на деятельности президентской гвардии.

Напомним, вечером 15 июля 2016 года истребители F-16 трижды обстреляли здание турецкого парламента и дорогу возле президентского дворца и штаб-квартиры спецназа и полиции Анкары. Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тогда находился в отпуске на юге страны.

Новости по теме: Турция будет наблюдать за соблюдением перемирия между Арменией и Азербайджаном, - Эрдоган

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о введении в стране частичного комендантского часа, который будет действовать в выходные дни. Частичный комендантский час для некоторых возрастных групп позволит им выходить на улицу только с 10:00 до 16:00.

Loading...