Новости » Мир Читати новину українською

Турция вызвала поверенного Франции за карикатуру на Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Вызов поступил из Министерства иностранных дел

Министерство иностранных дел Турции вызвало поверенного в делах Франции из-за опубликованной в сатирическом журнале Charlie Hebdo карикатуры на президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом пишет турецкое государственное агентство Anadolu.

"Временный поверенный в делах посольства Франции в Анкаре был вызван в Министерство иностранных дел по поводу карикатуры в журнале Charlie Hebdo, которую министерство решительно осуждает", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Как Charlie Hebdo в очередной раз навел шуму в исламском мире

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президенту Франции Емманюелю Макрону следует пройти обследование его психического здоровья. По словам лидера Турции, Макрон "одержим" им "днем и ночью".

Позже глава Турции призвал турок бойкотировать французские товары, поскольку, по его словам, президент Франции Эмманюэль Макрон является исламофобом. Тогда он добавил, что европейские лидеры должны предотвратить антимусульманскую политику Макрона.

Новости по теме: Во Франции исламисты атаковали десятки сайтов. Не понравились слова Макрона насчет убийства учителя

Впоследствии французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал на обложке своего номера карикатуру на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В частности, на карикатуре президент Турции сидит в кресле в нижнем белье, и при этом держит банку с напитком, а другой рукой задирает платье женщине в хиджабе. "Эрдоган. В частной жизни он очень игривый", – говорится в заголовке.

В связи с этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на французское издание Charlie Hebdo из-за оскорбительной карикатуры с его изображением.



Loading...