Новости » Мир Читати новину українською

Турция осудила нападение на базилику во Франции

Фото из открытых источников

В МИД заявили, что нет какого-либо основания оправдывать убийство человека

Турция осудила нападения во Франции и выразила соболезнования, солидарность с французами после жестокого нападения на прихожан в базилике в Ницце, в результате которого погибло трое людей. Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

"Мы решительно осуждаем теракт, совершенный в церкви Нотр-Дам-де-Нис в Ницце (Франция). Мы выражаем свои соболезнования родственникам тех, кто погиб в результате нападения, и желаем скорейшего выздоровления раненым", - говорится в заявлении.

В Анкаре подчеркнули, что не может быть какого-либо основания оправдывать убийство человека и оправдывать насилие.

"Очевидно, что те, кто совершил это жестокое нападение в месте религиозного поклонения, не имеют представления о принципах религиозных, человеческих и моральных ценностей", - указывает МИД Турции.

В заявлении отмечается, что Турция как страна, которая противодействует различным проявлениям терроризма и теряет своих граждан в этой борьбе, солидарна в противодействии терроризму и насилию с французским народом и жителями Ниццы.

Новости по теме: В Саудовской Аравии напали с ножом на охранника французского консульства

Напомним, ранее в Ницце неизвестный напал с ножом на прохожих возле базилики Нотр-Дам. Отмечается, что в результате инцидента погибли три человека, а еще несколько получили ранения. Нападавший получил огнестрельное ранение и сейчас находится в реанимации.

Позже во Франции совершили еще одно нападение на людей: в Авиньоне неизвестный набросился с ножом на полицейских.

Впоследствии в Лионе правоохранители задержали мужчину с ножом, который хотел напасть на граждан.



Loading...