live

Трансгендеры в Венгрии потеряли право на юридическое признание

Фото из открытых источников

Правозащитники осудили решение правительства и требуют пересмотреть закон

Парламент Венгрии принял закон, который запрещает менять в официальных документах пол, который был установлен человеку при рождении. Об этом сообщает National File.

Как отмечается, за это решение проголосовали 134 депутата, 56 - были против. Таким образом, трансгендерные мужчины и женщины не могут изменять пол в свидетельствах о рождении и других удостоверение личности. В этих документах будет указываться "пол при рождении".

В ответ Международные сообщества правозащитников выступили с осуждением этого решения.

"Это возвращает Венгрию обратно в Средневековье и попирает права трансгендеров и интерсексуалов. Оно не только подвергнет их дальнейшей дискриминации, но и усилит нетерпимость, враждебность, с которой в этой стране сталкивается ЛГБТ-сообщество", -  заявила представительница правозащитного движения в Венгрии Кристина Тамаш-Шарой.

Новости по теме: Критиковал венгерскую автономию: Президента Румынии оштрафовали за "дискриминационные заявления"

В то же время правозащитница призвала Уполномоченного по правам человека в Венгрии в срочном порядке пересмотреть эту статью закона в Конституционном суде.

"Нужно аннулировать ужасные положения этого закона. Гендерная идентичность каждого должна быть юридически признана, и каждому должно быть юридически разрешено менять свое имя и пол во всех официальных документах", - отметила Тамаш-Шарой.

Напомним, ранее Пентагон подписал меморандум, который вводит ограничения на службу трансгендерных людей в армии Соединенных Штатов Америки. 

Loading...