Новости » Мир Читати новину українською

Трамп заявил, что Бейрут атаковали и там взорвалась бомба, Пентагон это опровергает

Президент США Дональд Трамп The New York Times

Он ссылается на слова "некоторых генералов"

Президент США Дональд Трамп не верит, что взрыв в ливанском Бейруте – это несчастный случай. По его мнению, это результат атаки и взрыва бомбы. Об этом он заявил во время брифинга, посвященного борьбе с коронавирусом, передает CNN.

Он отметил, что говорил об этом с некоторыми генералами, и они сказали ему, что столицу Ливана атаковали, подорвав "какую-то бомбу".

"Выглядит, как атака, основываясь на характере взрыва. Я встречался с некоторыми нашими генералами, и им кажется, что это атака, а не какой-то взрыв на фабрике. Все это похоже, по их мнению, на атаку. Это была какая-то бомба", - сказал Трамп.

Впрочем, чиновники Департамента обороны США говорят, что нет никаких признаков нападения на Бейрут. Они отметили, что не знают, о чем говорит президент.

Один из чиновников заявил, что если бы такие признаки были, то это вызвало бы автоматическое усиление защиты американских войск и имущества США в регионе. Однако пока ничего подобного не происходит.

Новости по теме: Взрыв в Ливане: по меньшей мере 25 человек убиты и более 2500 ранены

Напомним, взрывы в порту Бейрута произошли во вторник, 4 августа. В результате этого обрушились фасады нескольких зданий были повреждены жилые дома и офисы. 

Сейчас известно о 78 погибших и 4 тысячах раненых. По предварительной версии взрыв произошел во время сварочных работ. Отмечается, что на одном из складов порта находилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры. Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили закрыть небольшие отверстия, через которые злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошла детонация.

 

Loading...