live
Новости » Мир Читати новину українською

Трамп выступил против введения ограничений продажи американской продукции Китаю

Президент подчеркнул, что США открыты для бизнеса

Дональд Трамп Фото из открытых источников

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп высказался против введения ограничений на продажу продукции из США Китаю и другим странам, даже если это сделано из соображений национальной безопасности. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам Трампа, США не станут местом, где сложно решаются вопросы по покупке американских товаров другими государствами: "Соединенные Штаты не могут и не станут местом, где так сложно решаются вопросы о покупке наших товаров зарубежными странами, в том числе тех, относительно которых всегда применяется повод национальной безопасности".

Он подчеркнул, что американская сторона "хочет продавать товары Китаю и другим странам", ведь в этом и заключается смысл торговли. Также Трамп отметил, что хочет, чтобы  вести бизнес с США было легко. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, президент США Дональд Трамп публично признался, что отправлял своего адвоката Рудольфа Джулиани в Украину для того, чтобы тот нашел компромат на политических оппонентов Трампа, в частности на Джо Байдена. 

Loading...