Новости » Мир Читати новину українською

Трамп считает, что в Нагорном Карабахе сохраняется перемирие, несмотря на то, что там идут боевые действия

Дональд Трамп снимаю маску на балконе Трумана в Белом доме NBC News

Перемирие накануне даже не вступило в действие, стороны обвинили друг друга в обстрелах

Президент США Дональд Трамп заявил, что режим прекращения огня между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе сохраняется, хотя стороны сразу обвинили друг друга в его нарушении. Сообщает пресс-служба Белого дома.

В частности, в ответ на вопрос журналиста о перемирии в Нагорном Карабахе Трамп сказал: "Режим прекращения огня сохраняется. Он сохраняется". 

Новости по теме: Премьер-министр Армении выступил за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах

Отметим, что Армения и Азербайджан в очередной раз договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе, что должно было начаться в 8 часов утра 26 октября. 

Соответствующих договоренностей достигли МИД сторон при посредничестве заместителя госсекретаря США Стивена Бигена. По ним, стороны должны были вернуться к договоренностям о "режиме тишины" от 10 октября. 

"Гуманитарное прекращение огня начнет действовать в 8 утра по локальному времени (12 ночи по стандартному восточному времени) 26 октября 2020 года. Соединенные Штаты способствовали интенсивным переговорам между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы с целью подтолкнуть Армению и Азербайджан ближе к мирному решению Нагорно-Карабахского конфликта", — отметил госсекретарь США Майк Помпео.

Впрочем, уже утром Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия, которое сопровождалось артиллерийскими обстрелами близлежащих населенных пунктов.

Новости по теме: Мирное разрешение конфликта в Нагорном Карабахе пока невозможно, - премьер Армении

Накануне сообщалось, что подразделения азербайджанской армии на главных направлениях фронта расширили взятые под контроль территории в Нагорном Карабахе, боевые действия продолжаются.



Loading...