Новости » Мир Читати новину українською

Трамп разозлился из-за возвращения в США больных коронавирусом американцев

Президент США Дональд Трамп

Фото из открытых источников

Глава Белого дома о таком решении уведомлен не был

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп разозлился на своих советников через решение разрешить больным  коронавирусом американцам вернуться из Японии на территорию США. Об этом сообщает Washington Post.
 
Как отмечается, неделю назад Дональд Трамп согласовал решение вернуть здоровых пассажиров лайнера Diamond Princess, который ранее был отправлен на карантин из-за вспышки коронавируса, в США. Несмотря на это, пациентов, у которых обнаружили симптомы коронавируса, должны были оставить в Японии.
 
Однако впоследствии Госдепартамент и топ-чиновник министерства здравоохранения США приняли решение транспортировать 14 американцев, у которых зафиксировали коронавирус, и переместить их в изолятор. Несмотря на это, Дональда Трампа о таком решении не сообщили.
 
В частности, ход действий был изменен в воскресенье ночью, когда 328 граждан США уже сидели в автобусах на взлетно-посадочной полосе Токийского аэропорта Ханэда. Тогда во время медицинской проверки тесты зафиксировали 14 случаев инфицирования коронавирусом среди пассажиров, однако на то время симптомы болезни у зараженных не проявлялись. 
 
Дональд Трамп узнал о решении эвакуировать зараженных уже после его принятия. А именно, президент разозлился на советников за то, что этот нюанс не был оговорен с ним. Ведь, по словам Трампа, это решение может повредить его администрации.
 
К слову, к эвакуации пассажиров круизного лайнера в США, на территории страны было 15 зарегистрированных случаев заболевания. Однако на момент принятия этого решения количество подтвержденных случаев инфицирования в США значительно увеличилось.
 
Таким образом, в пятницу, 21 февраля, в Центре контроля и предотвращения заболеваний заявили, что сейчас 28 жителей США, доставленных домой с круизного лайнера Diamond Princess, имеют положительный результат на коронавирус.
 
Напомним, по состоянию  21 февраля, количество умерших в результате заражения опасным китайским коронавирусом в мире достигла отметки - 2247 человек, а общее количество инфицированных превысило 76 723 человек.
Loading...