Трамп пообещал применить военных для подавления протестов в США

Также президент планирует привлекать гражданских

Дональд Трамп AP Photo

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме пообещал привлечь американских военных для подавления акций протеста по поводу смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время жестокого задержания полицией. Об этом сообщает Reuters.

"Мэры и губернаторы должны обеспечить господствующее присутствие правоохранительных органов, пока насилие не будет ликвидировано. Если город или штат откажутся предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жильцов, то я направлю военных Соединенных Штатов и быстро решу за них проблему", - заявил Трамп. 

Новости по теме: В США полиция и демонстранты атакуют журналистов: Уже более 60 нападений

Также американский президент отметил, что решать проблему будут как военные, так и гражданские: "Я мобилизую все федеральные ресурсы: как гражданские, так и военные". 

Новости по теме: Смерть Джорджа Флойда: Независимые эксперты назвали причину гибели мужчины

Напомним, на прошлой неделе в нескольких городах США прошли массовые протесты, которые закончились столкновениями с полицией и арестами. Однако впоследствии к акции присоединились другие жители штатов.

Акции прошли после того, как весь мир узнал, что 25 мая во время жесткого задержания полицейскими погиб афроамериканец Джордж Флойд, подозреваемый в подделке документов и оказавший сопротивление во время ареста.

Впоследствии в США арестовали офицера полиции, который принимал участие в задержании Джорджа Флойда, - именно этот полицейский держал ногу на шее погибшего.

Loading...