live

Трамп подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей

Дональд Трамп AP Photo

Трамп допустил, что может и вовсе закрыть Twitter

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп подписал исполнительный указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране. Об этом пишет ТАСС.

"Я подписал сегодня исполнительный указ по защите свободы слова, прав граждан США. Социальные сети, как Twitter, имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой. Но это не так. Исполнительный указ призван (установить - ред.) новое регулирование на основе раздела 230 закона (об этике в сфере - ред.) коммуникаций. Социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности, это большое решение", - сказал Трамп.

По словам президента, социальные сети до подобного указа "могли делать все, что захочется". Кроме того, он заявил, что замешанные в цензуре или политических действиях соцсети больше не будут обладать защитой от ответственности, и допустил, что может и вовсе закрыть Twitter.

Новости по теме: Реакционный и политизированный подход: В Twitter отреагировали на угрозы Трампа о блокировке соцсети

Ранее стало известно, что соцсеть Twitter впервые в истории обозначила пост президента США Дональда Трампа как недостоверный.

Впоследствии президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил Twitter во вмешательстве в президентскую кампанию после того, как его сообщение обозначили оговоркой о проверке утверждений.

Loading...