Новости » Мир Читати новину українською

Трамп хотел бы пригласить Путина на саммит G7

Президент США считает участие президента РФ во встрече "важным фактором"

Президент США Дональд Трамп с президентом РФ Владимиром Путиным

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что он хотел бы пригласить на саммит G7 президента России Владимира Путина. Об этом президент США сообщил во время брифинга.

По словам Трампа, США уже пригласили ряд людей на саммит стран G7. "Я бы, конечно, пригласил его (Путина — ред.) на встречу. Думаю, это важный фактор. Мы пригласим отдельных людей, которые не представляют "Большую семерку". И кое-кто уже согласился принять участие", — отметил президент США.

Напомним, Россию исключили из членства в клубе G8 и превратили его в G7 в марте 2014 года после начала агрессии РФ в Украине.

В мае текущего года президент США Дональд Трамп заявил о намерении пригласить на саммит стран "Большой семерки" (G7) еще четыре страны. В частности, речь шла о приглашении России, Индии, Южной Кореи и Австралии.

В июне президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество не допустить возвращения России в G7. Поддержку Киеву в вопросе запрета участия РФ в саммите пообещала Канада.

Новости по теме: В США подготовили резолюцию против участия России в саммите G7

В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают неактуальным вопрос о возможности возвращения России в "Большую семерку", а Россия к этому не стремится.
Loading...