Новости » Мир Читати новину українською

Тихановская анонсировала поездку в Киев после местных выборов

Оппозиционер поблагодарила украинские власти за позицию относительно событий в Беларуси

Светлана Тихановская Wikimedia

Белорусская оппозиционер Светлана Тихановская поблагодарила Украину за позицию относительно событий в ее стране и заявила о планах приехать в Киев. Об этом она сообщила в интервью "Радио Свобода".

По словам Тихановской, она благодарна за готовность поддержать санкции против белорусских властей. "Мы очень рады, что Украина заняла мощную позицию относительно Беларуси, особенно министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Они готовы поддержать санкции. Возможно, это будет свой перечень, возможно, поддержат введенные санкции ЕС. Это очевидный знак поддержки белорусских людей в борьбе", – сказала оппозиционерка.

При этом Тихановская заявила о планах выстраивать партнерские отношения с Украиной и приехать в Киев после местных выборов. "Они (украинцы, – ред.) близки нам исторически и культурно. У меня часто на Западе спрашивают: "понимают ли русские белорусский язык, когда вы начинаете говорить?". Я отвечаю: "Нет, не понимают, но украинцы нас поймут. Мы украинский понимаем, они – нас. Наши языки немного ближе". Планируем в ближайшее время поездку в Киев. После местных выборов уже", - высказалась Тихановская.

Новости по теме: Тихановской впервые за 4 месяца разрешили поговорить с арестованным мужем

Напомним, недавно лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко. В частности, она заявила о планах объявить общенациональную забастовку, если Лукашенко не уйдет в отставку до 25 октября.



Loading...