Новости » Мир Читати новину українською

Тихановская заявила о новом этапе насилия над белорусским народом

Светлана Тихановская Facebook / Светлана Тихановская

По словам оппозиционера, за два месяца они заплатили за свою свободу страшную цену

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала жесткие и массовые задержания мирных людей на протестах 11 октября по всей Беларуси — новым этапом насилия. Об этом она написала в своем Telegram.

"Я не сплю, как и все белорусы сейчас. Сотни задержанных, массовые избиения, кровь — это единственный ответ, на который они способны. За два месяца мы заплатили за свою свободу очень страшную цену. Но нас больше, и мы добьемся своего. Вы сами знаете, что делать", — отметила она.

Новости по теме: В России объявили Светлану Тихановскую в розыск

Напомним, недавно десятки тысяч белорусов из 102 стран мира подали обращение против Александра Лукашенко в Международный уголовный суд в Гааге и призвали возбудить против него уголовное дело "за преступления против человечества". 

Также ранее Совет Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека принял резолюцию относительно применения насилия во время протестов в Беларуси.

К слову, накануне, 11 октября, в Минске и других белорусских городах состоялся воскресный "Марш гордости", во время которого силовики применили против митингующих водометы и светошумовые гранаты. По состоянию на 19:00 предыдущего дня были задержаны 255 человек. Среди задержанных — 36 журналистов.

Loading...