Новости » Мир Читати новину українською

Тихановская считает себя победителем выборов в Беларуси: Ее штаб готов к длительным протестам

По словам кандидата, она имеет информацию о голосовании от независимых наблюдателей

Светлана Тихановская RFE/RL

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская не признает результаты выборов и считает себя победительницей. Об этом сообщила сама Тихановская на пресс-конференции, передает белорусская служба "Радио Свобода".

По ее словам, этот вывод основан на количестве желающих проголосовать за нее на избирательных участках. "Вы видели, что происходит на избирательных участках. У нас есть информация от независимых наблюдателей", - заявила Тихановская.

В штабе кандидата считают, что голоса избирателей в стране должны быть подсчитаны прозрачно. Что касается дальнейших действий Тихановской, то она не знает, следует ли ей выходить на улицу, поскольку опасается еще большего насилия. В то же время кандидат добавила, что готова к долгосрочному протесту.

Напомним, вчера, 9 августа, в Беларуси завершились президентские выборы. За пост главы государства боролись Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Конопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень. 

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах, набрав 80,23%.

Новости по теме: В Беларуси во время протестов задержали 3 тысячи человек, – МВД

Сегодня, 10 августа, штаб Светланы Тихановской заявил, что не признает результаты выборов президента Беларуси, которые озвучил ЦИК страны. По их данным, во всех регионах страны избиратели отдали от 70% до 90% голосов за соперницу Лукашенко. 

Loading...