Новости » Мир Читати новину українською

Тихановская призвала Евросоюз расширить санкции против Лукашенко

Светлана Тихановская фото - DW

Также оппозиционер просит остановить сотрудничество с белорусскими банками

Белорусская оппозиционер Светлана Тихановская призвала Евросоюз расширить санкции против Александра Лукашенко. Об этом она сообщила во время встречи с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел Латвии, передает Telegram-канал политика.

Отмечается, что Тихановская поддерживает идею наложить экономические санкции на бизнесы, связанные с Лукашенко и приближенными к нему олигархами.

Также оппозиционер призвала Национальный банк Латвии остановить сотрудничество с государственными банками Беларуси: "Беларусьбанк" и "Белагропромбанк". Кроме того, она предложила ввести экономические санкции против государственных предприятий, которые увольняют бастующих работников. В частности, речь идет о пересмотре контрактов по закупке нефтепродуктов, металлопродукции, лесной и деревообрабатывающей промышленности, а также алкоголя из Беларуси.

При этом Тихановская обратилась к министру иностранных дел Литвы Эдгару Ринкевичсу с просьбой поддержать международное расследование и объявить ГУБОПиК и ОМОН экстремистскими организациями.

Как сообщает пресс-служба Тихановской, президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что считает оппозиционера признанным представителем народа Беларуси и поддержал идею расширения санкционного списка на уровне ЕС.

Новости по теме: Тихановская назвала три условия для начала переговоров с властями Беларуси

Напомним, недавно Светлана Тихановская заявила, что протесты в Беларуси могут перейти к партизанской форме за насилие в отношении участников массовых акций. В то же время политик считает, что режим Лукашенко близок к параличу.

Loading...