Новости » Мир Читати новину українською

Тихановская по бумажке прочитала призыв к белорусам не выходить на протесты

Пока неизвестно, когда было записано обращение

Светлана Тихановская RFE/RL

В сети появилось новое обращение кандадата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, в котором она призывает белорусов не выходить на акции протеста. Об этом сообщает TUT.by.

В видео соперница Лукашенко отмечает, что не хочет крови и насилия на улицах Беларуси. "Уважаемые граждане Республики Беларусь! Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня. Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать себя опасности. Берегите себя и своих близких", – сказала Тихановская.

Важно, что весь текст Тихановская прочитала по бумажке. К тому же , неизвестно, когда именно это произошло: до ее отъезда в Литву, или после. Также пока нет достоверной информации о том, добровольно ли кандидат в президенты записала это видео.

Ранее сообщалось, что в Литву выехала кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская. О том, что она покинула Беларусь, сообщил министр иностранных дел Литвы.

Новости по теме: Литва выступила за санкции ЕС против Беларуси из-за политических репрессий

Сегодня, 11 августа, кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение с объяснением о выезде из страны. По словам Тихановской, решение о выезде в Литву она приняла самостоятельно, поскольку ей дали сложный выбор.

Loading...