Новости » Мир Читати новину українською

Тихановская объявила еще один дедлайн, на этот раз для правоохранителей

Светлана Тихановская фото - DW

Оппозиционер подчеркнула, что в стране не будет поголовной люстрации

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала правоохранителей до 25 октября перейти на сторону народа. Об этом сообщила её пресс-служба.

Оппозиционер подчеркнула, что в стране не будет поголовной люстрации, ответственность будут нести только те, кто совершал преступления против белорусского народа.

"Народный ультиматум – это ваш шанс встать на сторону белорусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы – не делайте этого. Режим знает, что умирает – и пытается разделить свою участь со всеми вами, замарав честь вашей формы. Не допустите этого. Ответственность понесут персонально те, кто совершал преступления. Поголовной люстрации не будет. В новой Беларуси нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа. Исполните присягу, которую каждый из вас давал белорусам. До Народного ультиматума осталось 5 дней", - сказала Тихановская.

Новости по теме: Совет ООН по правам человека принял резолюцию относительно Беларуси

Напомним, ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила ультиматум Александру Лукашенко: если до 25 октября он добровольно не покинет президентский пост и не освободит всех политзаключенных, она начнет общенациональную забастовку.



Loading...