Новости » Мир Читати новину українською

Тихановская допустила переход протестов в Беларуси в партизанскую форму

Светлана Тихановская EPA

Оппозиционер считает, что режим Лукашенко близок к параличу

Белорусская оппозиционер Светлана Тихановская заявила, что протесты в стране могут перейти в партизанскую форму из-за насилия в отношении участников массовых акций. Об этом она сообщила в интервью Polska Agencija Prasowa.

По словам Тихановской, режим Александра Лукашенко близок к параличу из-за невыполнения властью своих функций и борьбы с протестующими. "Борьба будет продолжаться... Я думаю, что люди выберут более партизанскую форму, потому что власть не знает границ в применении насилия", – сказала оппозиционер.

Также политик отметила, что объявленная в Беларуси несколько недель назад общенациональная забастовка выполнила свою задачу. "Люди хорошо отреагировали. Всегда можно попросить большего, но мы благодарны всем, кто осмелился продемонстрировать свою гражданскую позицию", – высказалась Тихановская.

Кроме того, оппозиционер заявила о вере в приближение победы протестующих. "Это процесс, но мы верим, что мы подходим к концу. Независимо от того, что произошло, люди твердо настроены бороться до победы", - добавила Тихановская.

Новости по теме: Тихановская поблагодарила украинцев за солидарность с белорусским народом

Напомним, недавно белорусская оппозиционер Светлана Тихановская назвала три условия, после выполнения которых Координационный совет готов начать диалог с властями страны. Речь шла о прекращении насилия, освобождении политзаключенных и уходе Александра Лукашенко от власти.

Loading...