Новости » Мир Читати новину українською

"Никто не может там бряцать оружием": Лукашенко назвал границы Беларуси границами Союзного государства

Александр Лукашенко и Владимир Путин Фото из открытых источников

Также белорусский президент обсудил совместные с РФ военные учения

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что белорусские границы - это границы Союзного государства. Об этом сообщает "Страна.ua".

"Мне приятно, что вы продемонстрировали, что границы Беларуси - это границы Союзного государства и никто не сможет там бряцать оружием", - заявил Лукашенко, общаясь с Путиным.

Кроме этого, Лукашенко прокомментировал и ситуацию относительно совместных с РФ военных учений, которые сейчас проходят на территории Беларуси.

Новости по теме: Лукашенко предложил отвести войска от западной границы Беларуси

"За оборону мы с вами, как люди, собачиться можем по любому поводу. Но оборона и безопасность никогда не вызывала у нас сомнений. Мы ни у кого не будем спрашивать, проводить учения или нет. Кто хочет - пусть присоединяется. Мы на годы вперед должны спланировать малые и большие учения. Ну зачем бряцать гусеницами у границ Союзного государства? Нам не надо допустить ошибок Великой Отечественной войны. Мы тогда оказались как у разбитого корыта", - сказал белорусский президент.

Новости по теме: Союз России и Беларуси: Лукашенко поддержал продолжение интеграции

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин во время встречи с белорусским президентом Александром Лукашенко в Сочи заявил, что Россия предоставит Беларуси кредит на 1,5 миллиарда долларов.



Loading...