live
Новости » Мир Читати новину українською

Стрельба в Германии: За несколько дней до нападения преступник опубликовал видеообращение к американцам

Фото из открытых источников

Он рассказывал про подземные военные базы в Америке и призвал американцев проснуться и бороться против этого

Подозреваемый в расстреле посетителей кальян-бара на западе Германии Тобиас Р. за несколько дней до нападения опубликовал видео, в котором он обратился к американцам и рассказал про подземные военные базы. Об этом сообщает издание Focus.

По информации правоохранителей, преступник за несколько дней до нападения разместил на YouTube ролик, в котором он свободно английским языком рассказал про подземные военные базы в США, где убивают и жестко обращаются с детьми.

Также он призвал американцев "проснуться" и начать воевать против этого.

В своих материалах он не ссылался ни на одну известную службу вроде ФБР или ЦРУ, но сообщил о "организацию, которая действует на базе секретной службы, но официально не имеет названия". По мнению экспертов он просто создал идеологию из разных наборов произведений.

Отмечается, что в видео нет информации о предстоящем теракте.

Также сообщается, что под видео преступник разместил ссылку на свою страницу, из которой следует, что ему было 43 года.

В материалах и видео, опубликованных на странице преступник высказывал расистские идеи. Также за ним было замечено враждебное отношение к женщинам. Сам он подчеркивал, что последние 18 лет не имел жены.

Политолог и эксперт с терроризмом  Питер Ньюман подтвердил, что Тобиас не скрывает факта, что он враждебно относится к иностранцам, считает немецкую расу высшей и выражает ненависть к целым народам, особенно к мусульманам.

"Человек также претерпел своего рода бред преследований. Например, он говорит, что его наблюдали спецслужбы всю жизнь. Все идеи президента США Дональда Трампа на самом деле являются его идеями, которые были похищены у него", - сообщил Нойманн.

Издание расспросило соседа преступника. Тот рассказал, что Тобиас был абсолютно неприметным и нормальным человеком, они регулярно здоровались.

Напомним, ранее сообщалось, что на западе Германии в ночь со среды на четверг неизвестный открыл огонь по посетителям кальян-баров, в результате чего погибли по меньшей мере 9 человек. Сам нападавший был найден утром в своем доме мертвым. Рядом с ним был еще один труп.

Loading...