live
Новости » Мир Читати новину українською

Страшный прогноз от ВОЗ: Две трети жителей планеты могут заразиться коронавирусом

Вспышка коронавируса в Китае Фото - cgtn.com

Эксперт предупредил об ужасных последствиях от смертельного вируса

Советник при Всемирной организации здравоохранения Айру Лонджини высказал предположение, что заразиться коронавирусом нового типа при неблагоприятном сценарии могут до двух третей населения Земли. Об этом пишет Bloomberg.

Он отметил, что карантинные меры могут замедлить распространение болезни, но они были приняты уже после того, как вирус успел проникнуть в различные районы Китая и за его пределы. 

Построенная Лонджини модель опирается на данные, согласно которым каждый инфицированный при обычных условиях заражает еще двух или трех людей.

По словам эксперта, даже если уменьшить этот показатель вдвое, вирусом заразится третья часть жителей земного шара.

Напомним, специалисты Тяньцзиньского университета в Китае разработали устройство, которое способно быстро диагностировать заболевание коронавирусом COVID-19.

Ранее сообщалось, что в Гонконге, после того как в одном жилом комплексе обнаружили сразу нескольких больных коронавирусом, выдвинули новую версию его распространения – по канализационным трубам.

Вместе с тем сообщалось, что коронавирус COVID-19 может находиться на неодушевленных предметах, в частности на одежде, больше недели.



Loading...
Loading...
Loading...