live
Новости » Мир Читати новину українською

Starbucks восстанавливает работу своих кофеен в Китае на фоне улучшения ситуации с коронавирусом

Сейчас на рынке Китая работают 85% кофеен компании

Фото из открытых источников

Представители крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks заявили о возобновлении работы сотен своих точек в Китайской Народной Республике, которые ранее закрыли из-за вспышки коронавируса COVID-19. Об этом сообщает Интерфакс-Украина

Согласно сообщению, главный исполнительный директор американской компании Кевин Джонсон рассказал, что сегодня на китайском рынке, который является вторым по величине для Starbucks, функционируют 85% кофеен. 

Такой шаг связан с улучшением ситуации с коронавирусом в Китае, ведь количество новых случаев заражения в КНР снижается в последние дни, тогда как распространение эпидемии в других странах набирает обороты. За минувшие сутки в Китае было выявлено 327 новых больных, а это самый низкий показатель с 23 января.

Следует заметить, что в прошлом месяце компания заявила о закрытии более, чем половины из около 4,29 тыс. своих кофеен в Китае из-за вспышки коронавируса, зато сейчас не работают около 640 кофеен.

Ранее представители Starbucks предупреждали, что остановка в работе учреждений будет иметь негативное влияние на результаты второго финансового квартала и всего текущего финансового года.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 27 февраля, общее количество погибших от пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, возросла до 2801 лица.

Общее количество инфицированных коронавирусом достигло 82 164 человек, из которых 78 497 случаев заражения диагностированы в материковом Китае, 1595 - в Южной Корее и 453 - в Италии.

 

Loading...