Новости » Мир Читати новину українською

США ввели санкции против тех, кто поставляет оружие в Иран или из него

Президент США Дональд Трамп 

EPA-EFE

США не хотят, чтобы Иран поставил под угрозу безопасность остального мира новыми поставками баллистических ракет

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал указ о санкциях против стран, компаний, а также частных лиц, которые будут связаны с поставками оружия в Иран или из него. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Согласно заявлению главы страны, США не позволят Ирану иметь ядерное оружие и не хотят, чтобы эта страна поставила под угрозу безопасность остального мира новыми поставками баллистических ракет и обычных видов вооружений.

"Мой указ восстанавливает санкции ООН в отношении Ирана и вводит новые ограничения и экспортный контроль в отношении более 20 компаний и лиц, поддерживающих ядерное, ракетное и обычное вооружение Ирана.

Этот указ значительно снизит способность иранского режима экспортировать оружие террористам и опасным "игрокам" по всему ближневосточному региону, а также его способность приобретать оружие для наращивания собственных сил", - подчеркнул Трамп.

Кроме того, Государственный департамент и Министерство финансов США вводят санкции в отношении ряда физических лиц и компаний, которые связаны с иранской ядерной программой.

По данным СМИ, 18 октября ООН планирует снять эмбарго на продажу обычных видов вооружения Ирану. В США считают, что отказ ООН продлить вооруженное эмбарго угрожает всему Ближнему Востоку.

Новости по теме: Иран отработал атаку на авианосец США

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил, что США намерены восстановить все ранее прекращены санкции в отношении Ирана. Это связано с тем, что Совет Безопасности ООН не продлил срок действия эмбарго на приобретение Ираном вооружений, срок действия которого скоро истекает. Отмечалось, что санкции будут включать в себя запрет на обогащение урана и эмбарго на поставки оружия в Иран сроком на 13 лет.

Loading...