США ввели санкции против компаний, связанных с "поваром Путина"

Евгений Пригожин

Санкции предполагают заморозку активов в США

Министерство финансов США ввело санкции против пяти компаний, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сказано на сайте министерства.

В частности санкции ввели против петербургской "М Инвест", китайской Shen Yang Jing Cheng Machinery Imp&Exp, гонконгских Shine Dragon Group и Zhe Jiang Jiayi Small Commodities Trade Company и суданской Meroe Gold.

По словам госсекретаря Майкла Помпео, вышеуказанные компании помогали Пригожину уклоняться от американских санкций и поддерживали его операции по подавлению протестов в Судане. Кроме того, через гонконгские и китайские компании в интересах бизнесмена прошло более 100 сделок на 7,5 млн долларов.

Также под санкции попали физические лица, которые помогали Пригожину: Игорь Лавренков, Михаил Потепкин и Андрей Мандел.

Санкции предполагают заморозку активов в США и запрет американским компаниям и гражданам вести бизнес с попавшими в список компаниями.

Новости по теме: Помпео анонсировал новые санкции США против "Северного потока 2"

Напомним, ранее правительство Великобритании ввело персональные санкции против граждан России и Саудовской Аравии за нарушение прав человека.

Как сообщается, некоторым россиянам будет запрещено въезжать на территорию Британии. Также будут заморожены их счета в британских банках. Предполагается, что санкции будут введены по отношению к причастным к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.



Loading...