Новости » Мир Читати новину українською

Вашингтон ввел санкции против госкомпании Китая по "списку Магнитского"

Ограничения будут касаться фирмы, которая занимается строительством в Камбодже

фото - из открытых источников

Министерство финансов США ввело санкции против китайской государственной компании в рамках "Глобального акта о правах человека имени Магнитского". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Управления по контролю за иностранными активами Минфина США.

Отмечается, что ограничения введут против компании Union Development Group Co из-за "захвата и разрушения земель камбоджийцев в ходе проекта Dara Sakor". "Компания проводит свои операции через камбоджийского генерала Кун Кима, внесенного в 2019 году в санкционный список за причастность к коррупции", – говорится в сообщении.

По словам журналистов, Dara Sakor – это комплекс в национальном парке на камбоджийском побережье со взлетно-посадочной полосой для принятия некоторых из крупнейших самолетов в мире. На Западе неоднократно звучали сообщения о том, что проект имеет военные цели, но китайская компания и правительство Камбоджи отрицают эти обвинения.

Новости по теме: Евросоюз продлил санкции против России из-за аннексии Крыма

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины инициирует создание украинского "акта Сенцова" по примеру "акта Магнитского". Целью документа называют наложение санкций на нарушителей прав человека.

Loading...