Новости » Мир Читати новину українською

США ввели новые санкции против Ирана из-за казни спортсмена-чемпиона

Казненный атлет Навид Афкари Фото из открытых источников

В список попали судьи и тюрьмы в Иране

Соединенные Штаты расширили список санкций против чиновников и учреждений Ирана из-за нарушения прав человека, в частности недавнюю казнь борца Навида Афкари. Об этом сообщает Reuters.

По словам государственного секретаря Майка Помпео, США ввели санкции против судей Шираза Сееда Махмуда Садати и Мешхеда Мохаммада Солтани. Также в санкционный список попали три местные тюрьмы - "Адель-Абад", "Орумие" и "Вакилабад".

Новости по теме: США ввели санкции против тех, кто поставляет оружие в Иран или из него

Специальный представитель США в Иране и Венесуэле Элиот Абрамс заявил, что санкции нацелены на судью Садати, поскольку он приговорил 27-летнего иранского борца Навида Афкари к смертной казни.

Как отмечается, в черный список попала тюрьма "Адель-Абад", где казненный борец подвергся пыткам со стороны иранских чиновников, и тюрьма "Вакилабад", где был задержан гражданин США Майкл Уайт.

Новости по теме: Иран может готовить покушение на посла США, - Politico

Напомним, в середине сентября в Иране казнили чемпиона страны по греко-римской борьбе Навида Афкари, которого арестовали за участие в антиправительственных протестах в 2018 году и обвинили в 20 преступлениях.

Loading...